GELATO/SPEISEEIS HERSTELLUNG GRUNDKURS @GRAZ

In den Räumlichkeiten von Carsan Kältetechnik GmbH, Graz

 

 

Sie erhalten einen Überblick der Produktion des traditionellen Speiseeises und hochwertigen Sorbets sowie Kenntnisse über die Rentabilität des Eisgeschäfts.

 

 

Kurs - Überblick

 

 

Termine:

18. Oktober bis 21. Oktober 2022

15. November bis 18. November 2022

28. Februar bis 3. März 2023

 

Kosten: € 600,- (inkl. MwSt.) / Person

 

Sprache: Deutsch

 

Uhrzeiten: Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden gegen 17.30 Uhr.

 

Zertifikat: Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der CGU (Carpigiani Gelato University).

 

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Unser Grundkurs bietet Ihnen folgende Themenschwerpunkte an:

 

Tag 1

 

-          Einführung in die Gelato-Welt

-          Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme

-          Rohstoffkunde

-          Produktionsablauf

-          Bilanzierung; Weiße Base

-          Eisrezepturen auf Milchbase

-          Zucker; Gefrierkraft (PAC) und Süßungskraft (POD)

-          Praktische Übungen: Zutaten Auswahl, Methode (direkt / indirekt), Pasteurisierung, Reifung

-          Q&A

 

 

Tag 2

 

-          Hygienestandards im Eislabor

-          Bilanzierung der Eisrezepturen

-          Fruchteis mit Wasser

-          Fruchteis mit Milch

-          Konservierung und Verkauf

-          Marmorierung und Soßen (zum Beispiel: Stracciatella oder Amarena)

-          Praktische Übungen

-          Q&A

 

 

Tag 3

 

-          Einsatz alternativer Zutaten

-          Joghurteis

-          Variegato und Geschmackskombinationen

-          Konzentrierte Schokoladensauce

-          Bilanzierung der Fruchtsorbets; Eis auf Wasserbasis

-          Rentabilitätsberechnung

-          Praktische Übungen

-          Q&A

 

Tag 4

 

-          Softeis

-          Montage und Desinfektion der Eismaschinen

-          Praktische Übungen

-          Q&A

-          Übergabe des Teilnahmezertifikats

 

 

 

 

Jeden Tag

Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

 

Kursdaten:

18. Oktober bis 21. Oktober 2022 (Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria)

15. November bis 18. November 2022 (Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria)

28. Februar bis 3. März 2023 (Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria)

 

 

Organisation und Preise:

Achten Sie bei der Wahl des Kurstermins auf den Ort, an dem der Kurs stattfinden soll.

 

Seminarkosten:

Für die Teilnahme an diesem Seminar erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von € 600,- (inkl. MwSt.) pro Person einschließlich MwSt.

Die Gebühr ist im Voraus per Kreditkarte oder Banküberweisung bei Online-Bestellung auf www.gelatouniversity.com/deutschland zu entrichten.

Die Kursgebühr beinhaltet für drei Tage jeweils ein Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, ausführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Eine Stornierung ist kostenfrei in schriftlicher Form (per E-Mail) bis spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn möglich. Danach berechnen wir 80 % der Seminargebühren.

 

Uhrzeiten:

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.30 Uhr.

 

Teilnahmezertifikat:

Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der Carpigiani Gelato University.

Ihrer Anmeldung online, per E-Mail an info@gelatouniversity.com, Tel. +39 051 6505457 sehen wir gerne entgegen.

 

 

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