GELATO/SPEISEEIS HERSTELLUNG GRUNDKURS @GRAZ

In den Räumlichkeiten von Carsan Kältetechnik GmbH, Graz

 

 

Sie erhalten einen Überblick der Produktion des traditionellen Speiseeises und hochwertigen Sorbets sowie Kenntnisse über die Rentabilität des Eisgeschäfts.

 

 

Kurs - Überblick

 

 

Termine:

15. Oktober – 18. Oktober 2024

26. November – 29. November 2024

 

Kosten: € 600,- (inkl. MwSt.) / Person

 

Sprache: Deutsch

 

Uhrzeiten: Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden gegen 17.30 Uhr.

 

Zertifikat: Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der CGU (Carpigiani Gelato University).

 

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Unser Grundkurs bietet Ihnen folgende Themenschwerpunkte an:

 

Tag 1

 

-          Einführung in die Gelato-Welt

-          Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme

-          Rohstoffkunde

-          Produktionsablauf

-          Bilanzierung; Weiße Base

-          Eisrezepturen auf Milchbase

-          Zucker; Gefrierkraft (PAC) und Süßungskraft (POD)

-          Praktische Übungen: Zutaten Auswahl, Methode (direkt / indirekt), Pasteurisierung, Reifung

-          Q&A

 

 

Tag 2

 

-          Hygienestandards im Eislabor

-          Bilanzierung der Eisrezepturen

-          Fruchteis mit Wasser

-          Fruchteis mit Milch

-          Konservierung und Verkauf

-          Marmorierung und Soßen (zum Beispiel: Stracciatella oder Amarena)

-          Praktische Übungen

-          Q&A

 

 

Tag 3

 

-          Einsatz alternativer Zutaten

-          Joghurteis

-          Variegato und Geschmackskombinationen

-          Konzentrierte Schokoladensauce

-          Bilanzierung der Fruchtsorbets; Eis auf Wasserbasis

-          Rentabilitätsberechnung

-          Praktische Übungen

-          Q&A

 

Tag 4

 

-          Softeis

-          Montage und Desinfektion der Eismaschinen

-          Praktische Übungen

-          Q&A

-          Übergabe des Teilnahmezertifikats

 

 

 

 

Jeden Tag

Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

 

Kursdaten:

15. Oktober – 18. Oktober 2024 (Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria)

26. November – 29. November 2024 (Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria)

 

 

Organisation und Preise:

Achten Sie bei der Wahl des Kurstermins auf den Ort, an dem der Kurs stattfinden soll.

 

Seminarkosten:

Für die Teilnahme an diesem Seminar erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von € 600,- (inkl. MwSt.) pro Person einschließlich MwSt.

Die Gebühr ist im Voraus per Kreditkarte oder Banküberweisung bei Online-Bestellung auf www.gelatouniversity.com/deutschland zu entrichten.

Die Kursgebühr beinhaltet für drei Tage jeweils ein Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, ausführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Eine Stornierung ist kostenfrei in schriftlicher Form (per E-Mail) bis spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn möglich. Danach berechnen wir 80 % der Seminargebühren.

 

Uhrzeiten:

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.30 Uhr.

 

Teilnahmezertifikat:

Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der Carpigiani Gelato University.

Ihrer Anmeldung online, per E-Mail an info@gelatouniversity.com, Tel. +39 051 6505457 sehen wir gerne entgegen.

 

 

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