GELATO GRUNDKURS 27.02. bis 01.03.2024

Sie erhalten einen Überblick der Produktion des traditionellen Eises und hochwertigen Sorbets sowie Kenntnisse über die Rentabilität des Eisgeschäfts.

GELATO GRUNDKURS 27.02. bis 01.03.2024: Termin: 27. Februar bis 1. März 2024   Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 G
vergrößern
Rechts Links
[GG-270224]
€ 500,00
exkl. 20% MwSt. E-Mail
- + Stk. kaufen
Artikel ausdrucken

Termin: 27. Februar bis 1. März 2024

Straßgang AT, Gradnerstraße 142, 8054 Graz, Austria

 

Uhrzeiten: Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden gegen 17.30 Uhr.

Sprache: Deutsch

Zertifikat: Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der CGU (Carpigiani Gelato University).

 

Unser Grundkurs bietet Ihnen folgende Themenschwerpunkte an:

 

Tag 1

 

  • Einführung in die Gelato-Welt
  • Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme
  • Rohstoffkunde
  • Produktionsablauf
  • Bilanzierung; Weiße Base
  • Eisrezepturen auf Milchbase
  • Zucker: Gefrierkraft (PAC) und Süßungskraft (POD)
  • Praktische Übungen: Zutaten Auswahl, Methode (direkt / indirekt), Pasteurisierung, Reifung
  • Q&A

 

Tag 2

 

  • Hygienestandards im Eislabor
  • Bilanzierung der Eisreyepturen
  • Fruchteis mit Wasser
  • Fruchteis mit Milch
  • Konservierung und Verkauf
  • Marmorierung und Soßen (zum Beispiel: Stracciatella oder Amarena)
  • Praktische Übungen
  • Q&A

 

Tag 3

 

  • Einsatz alternativer Zutaten
  • Joghurteis
  • Variegato und Geschmackskombinationen
  • Konzentrierte Schokoladensauce
  • Bilanzierung der Fruchtsorbets; Eis auf Wasserbasis
  • Rentabilitätsberechnung
  • Praktische Übungen
  • Q&A

 

Tag 4

 

  • Softeis
  • Montage und Desinfektion der Eismaschinen
  • Praktische Übungen
  • Q&A
  • Übergabe des Teilnahmezertifikats

 

Jeden Tag:

Individuelle Fragen an unseren Seminarleiter

 

Seminarkosten:

Für die Teilnahme an diesem Seminar erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von € 600,- (inkl. MwSt.) pro Person.
Die Gebühr ist im Voraus per Banküberweisung zu entrichten.
Die Kursgebühr beinhaltet für drei Tage jeweils ein Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, asführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Eine Stornierung ist kostenfrei in schriftlicher Form (per E-Mail) bis spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn möglich. Danach berechnen wir 80 % der Seminargebühren.


Uhrzeiten:

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.30 Uhr.
 

Teilnahmezertifikat:

Am Ende des Kurses erhalten Sie von uns ein offizielles Teilnahmezertifikat der Carpigiani Gelato University.
Ihrer Anmeldung über unseren Shop sehen wir gerne entgegen.